02144nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501710009426001410026530000160040649000430042252010300046565000280149565000160152365000160153965000140155565000090156965000080157865300270158665300190161365300180163265300120165065300210166265300290168370000230171270000240173570000250175970000220178421039342023-12-19 2018 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aCOSTA, R. R. da aComposição fenólica e atividade antioxidante da uva Isabel Precoce sob influência de épocas de produção do ano e sistemas de condução.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2018 ap. 221-227. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). aO estudo caracterizou a composição fenólica e a atividade antioxidante da uva ?Isabel Precoce? colhida de plantas sob diferentes sistemas de condução, em dois ciclos de produção do mesmo ano, no Submédio do Vale do São Francisco. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas no tempo, com quatro repetições. Foram estudados os sistemas de condução latada, lira e espaldeira, nas parcelas, e os ciclos de produção do primeiro e segundo semestres de 2017, nas subparcelas. Uvas colhidas no ciclo do segundo semestre e de plantas conduzidas em espaldeira tiveram maior acúmulo de polifenóis e maior atividade antioxidante. Este ciclo, caracterizado por alta radiação solar e elevadas temperaturas na fase de maturação, promoveu aumento nos teores de antocianinas e fl avonoides amarelos. Os dados sustentam o pressuposto de que a decisão sobre a escolha do sistema de condução deve estar associada às condições climáticas de cada ciclo produtivo da região de cultivo. aFood processing quality aWine grapes aMaturação aQualidade aSuco aUva aComposição fenólica aIsabel Precoce aUva para suco aVideira aVitis labrusca L aVitivinicultura tropical1 aFERREIRA, T. de O.1 aRODRIGUES, A. A. M.1 aNASCIMENTO, J. H. B.1 aLIMA, M. A. C. de