02070nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000250007424501610009926001410026030000140040149000430041552010430045865000120150165000280151365000190154165000170156065000100157765000240158765000180161165000270162965000140165665300270167070000220169770000270171970000220174621035432024-01-08 2018 bl uuuu u00u1 u #d a1808-99921 aSILVA NETA, M. L. da aAvaliação da intenção de compra e preferência de consumidores de mangas "Keitt" colhidas com diferentes teores de matéria seca.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2018 ap. 31-36. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). aO teor de matéria seca (MS) é um parâmetro que afeta as características de qualidade e o grau de aceitação de mangas pelos consumidores. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a intenção de compra e preferência dos consumidores para mangas ?Keitt? colhidas com diferentes teores de MS, visando identificar os teores ideais de MS para a colheita. Mangas ?Keitt? foram colhidas em um pomar comercial no Submédio do Vale do São Francisco no estádio de maturação 2 em três faixas de MS, sendo essas 16% a 18%, 19% a 21% e 22% a 23% no período de 28 de março a 5 de maio de 2018. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Os testes foram aplicados em 144 julgadores não treinados. De acordo com os resultados obtidos, mangas ?Keitt? produzidas no Submédio do Vale do São Francisco e colhidas com teores de MS na faixa de 22 a 23% apresentam a maior intenção de compra e preferência pelos consumidores, comparadas com as mangas colhidas com menores teores de MS. aMangoes aPostharvest food safety aEspectrômetro aExportação aManga aPesquisa de Mercado aPós-Colheita aPreferência Alimentar aQualidade aVale do São Francisco1 aMARQUES, E. J. N.1 aNASSUR, R. de C. M. R.1 aFREITAS, S. T. de