01732nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501200008126001410020130000140034249000430035652008730039965000110127265000160128365000100129965000110130965000240132065000240134465300270136870000200139570000170141570000160143270000180144821023152024-01-09 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARROS, J. R. A. aProdução de cebola em diferentes regimes de temperatura no Submédio do Vale do Francisco.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2018 ap. 75-78. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do aumento da temperatura na produção de cebola (Allium cepa L.). O experimento foi conduzido no período de setembro de 2014 a junho de 2017 em câmaras de crescimento, utilizando-se sementes de cebola da cv. Alfa São Francisco, em um delineamento inteiramente casualizado, com três regimes de temperatura e quatro repetições. Os regimes de temperaturas foram: T1: 18-24-30 °C;T2: 22-28-34 °C e T3: 26-32-38 °C. As temperaturas de 18-24-30 °C e 22-28-34 °C proporcionaram melhor produção de cebola com 83,06 t.ha-1 e 81,47 t.ha-1 respectivamente, com bulbos de comprimento de 46,63 e 58,99 cm e diâmetro 47,41 e 49,47 cm, respectivamente. O aumento na temperatura de 26-32-38 °C promoveu menor comprimento (11,63 cm) e diâmetro do bulbo (5,67 cm) e, consequentemente, menor produção (1,91 t.ha-1). aOnions aAllium Cepa aBulbo aCebola aHortaliça de Bulbo aMudança Climática aVale do São Francisco1 aRÊGO, M. T. C.1 aCOSTA, N. D.1 aYURI, J. E.1 aANGELOTTI, F.