01563nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024501610008926000390025030000150028949000520030452006990035665000230105565000130107865000100109165000240110165000280112565000200115365300270117365300270120070000230122770000200125070000270127021021562019-05-27 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aANDRADE JUNIOR, A. S. de aEvapotranspiração, biomassa e produtividade da água em cana-de-açúcar por sensoriamento remoto na microrregião de Teresina, PI.h[electronic resource] aTeresina: Embrapa Meio-Nortec2018 a34 p.cil. a(Teresina: Embrapa Meio-Norte. Documentos, 249) aO Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar com uma área total cultivada, em 2017, de aproximadamente 9,05 milhões de hectares e uma produção anual de 657,2 milhões de toneladas, gerando reflexos importantes na economia brasileira (Acompanhamento..., 2017). Os estados do Nordeste, especialmente Maranhão e Piauí, são considerados como áreas promissoras de expansão da cana-de-açúcar, por possuir características de solo e clima favoráveis, bem como pelas condições de logística de exportação de álcool (existência de portos e ferrovias), que facilitam o rápido escoamento do produto, chegando ao consumidor com a qualidade exigida pelo mercado internacional. aEvapotranspiration aBiomassa aClima aEvapotranspiração aIrrigação Suplementar aUmidade do Solo aProdução de biomassa aProdutividade de água1 aMOURA, M. S. B. de1 aBANDEIRA, T. L.1 aSILVA, E. dos S. S. da