01543nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501750008026002260025550000510048152006890053265000270122170000190124870000210126770000190128870000250130770000170133221013782023-06-06 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRITO, L. F. de aMultiplicação de bifidobactérias em meio contendo hidrolisado proteico de soro de leite e plaqueamento por semeadura em ágar mrs com cisteína.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTAc2018 aE-pôster Ref. 4016. CBCTA. 13 a 16 de agosto. aOs benefícios à saúde do homem promovido pelo uso de produtos funcionais têm ampliado o interesse da indústria em agradar cada vez mais às exigências do consumidor, que busca produtos saudáveis, saborosos e sustentáveis. O desenvolvimento de produtos funcionais probióticos junto com o aproveitamento das proteínas do soro, extraídas da porção aquosa do leite advindo da produção de queijo, que antes era desprezada, tem sido uma interessante alternativa por aliar a boa viabilidade das culturas probióticas no leite, com as proteínas que podem ser hidrolisadas, visto que possuem maiores vantagens em comparação com as proteínas do soro concentradas ou isoladas. aTecnologia de Alimento1 aCORREIA, J. O.1 aBURITI, F. C. A.1 aROSA, L. O. L.1 aSANTOS, K. M. O. dos1 aSILVA, C. M.