01284nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501230008326001530020630000110035952006310037065000140100165000220101565000140103765000100105165000130106170000160107421009232019-05-24 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, D. G. de aAvaliação do processo de calandragem para a separação do endocarpo da amêndoa da bocaiuva.h[electronic resource] aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 6.; SEMANA DA BIOLOGIA, 13., 2018, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 30 p.c2018 ap. 16. aA bocaiuva ou macaúba (Acrocomia sp.) é uma palmeira nativa das florestas tropicais distribuída amplamente em todo território brasileiro com maior abrangência na região do Cerrado e também do Pantanal. A espécie apresenta vários requisitos para tornar-se uma importante matéria-prima fornecedora de óleos e de biomassa de interesse comercial. No Mato Grosso do Sul a produtividade de frutos de bocaiuva pode chegar a 25.000 quilos por hectare e, os produtos e coprodutos oriundos de seu processamento apresentam caráter multipropósito, visto que seu aproveitamento não se restringe a uma única cadeia produtiva. aAcrocomia aFruit composition aBocaiúva aFruto aMacaúba1 aGALVANI, F.