01139nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501310008226001940021330000110040752003140041865000150073265000240074765300140077165300220078570000170080770000180082470000260084270000230086870000180089121007632018-12-05 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aRIBEIRO, S. A. O. aEstudo do fracionamento de elementos potencialmente tóxicos em infusões de erva-mate verde e tostada.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQAc2018 ap.304. aNativa de regiões subtropicais da América do Sul, a erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) é produzida predominantemente no Brasil, sendo principalmente comercializada para o preparo de bebidas como o chimarrão e o chá mate, obtidas a partir das infusões de erva-mate verde e tostada, respectivamente. aChimarrão aIlex Paraguariensis aErva mate aPotencial tóxico1 aSILVA, C. S.1 aFIALHO, L. L.1 aNOGUEIRA, A. R. de A.1 aNÓBREGA, J. de A.1 aGARCIA, E. E.