01261naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500900008326000090017330000230018249000110020552004960021665000260071265000300073870000250076870000170079370000290081077302160083921005942018-12-03 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aQUEIROGA, V. de P. aAgricultura orgânica e certificação de produtos orgânicos.h[electronic resource] c2018 ap. 280-299. Cap. 7 vCap. 7 aA agricultura orgânica se define melhor como aqueles sistemas holísticos de produção que promovem e melhoram a saúde do agroecossistema , incluindo a biodiversidade, os ciclos biológicos e a atividade biológica do solo. A agricultura orgânica proíbe o uso total de pesticidas, pois seu princípio se baseia na aplicação de adubos orgânicos e nas práticas agrícolas que são planejadas para restabelecer e manter um balanço ecológico da biodiversidade (Perez; Landeros, 2009). aAgricultura Orgânica aCertificação de Produto1 aALMEIDA, F. de A. C.1 aGIRAO, E. G.1 aALBUQUERQUE, E. M. B. de tIn: QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRÃO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. (Ed.). Amendoim orgânico: tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Fortaleza: AREPB, 2018.