01637naa a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500600009626000090015630000300016549000460019552005700024165000150081165000150082665000260084165000120086765000200087965000130089965000180091265300090093065300240093965300240096365300120098765300110099965300280101065300190103870000250105777302170108221001262022-10-27 2018 bl uuuu u00u1 u #d a1679-11341 aALVARES, V. de S. aColheita e manejo pós-colheita.h[electronic resource] c2018 cPublicação eletrônica. a(Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). aA colheita do abacaxi no estado do Acre ocorre aproximadamente 16 meses após o plantio e 5 a 6 meses após o tratamento de indução floral. Como o abacaxi não amadurece satisfatoriamente após a colheita é necessário que essa etapa seja realizada após o completo desenvolvimento fisiológico dos frutos. Contudo a decisão do exato ponto de colheita depende, além de fatores como a variedade e tratos culturais, do destino final do produto, principalmente da distância a ser percorrida e da finalidade dos frutos (se para a indústria ou consumo in natura). aHarvesting aPineapples aPostharvest treatment aAbacaxi aAnanás Comosus aColheita aPós-Colheita aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aCosecha aPiñas aTratamiento postcosecha aWestern Amazon1 aCARTAXO, C. B. da C. tIn: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.