01572naa a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000270007424500560010126000090015730000300016649000460019652005490024265000150079165000250080665000120083165000200084365000150086365300090087865300240088765300240091165300320093565300110096765300190097870000270099770000170102477302170104121001252022-10-27 2018 bl uuuu u00u1 u #d a1679-11341 aANDRADE NETO, R. de C. aEscalonamento da produção.h[electronic resource] c2018 cPublicação eletrônica. a(Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). aA produção do abacaxizeiro é sazonal (por safra) e, por isso, os produtores têm dificuldades de honrar contratos de comercialização, o que causa flutuações da oferta e dos preços em certos períodos do ano. O escalonamento da produção por meio da adoção de práticas e processos agropecuários permite que o produto seja ofertado na época em que o preço for desejável, de forma que o produtor possa garantir uma renda relativamente estável ao longo do ano, com colheitas programadas para atender mercados locais ou atacadistas. aPineapples aProduction economics aAbacaxi aAnanás Comosus aProdução aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aEscalonamento da produção aPiñas aWestern Amazon1 aNEGREIROS, J. R. da S.1 aSA, C. P. de tIn: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.