01643nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501310007726001900020830000130039852006560041165000180106765300260108565300290111165300330114070000170117370000200119070000180121070000310122870000200125970000250127970000210130470000200132570000200134520995302019-06-28 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUSA, I. I. aSeleção de genes candidatos associados à características de produção em bovinos da raça Canchim.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258).c2018 aP. 54-55 aSabe-se que a qualidade de um produto é o fator fundamental para que o mesmo possa ser inserido no mercado e o setor brasileiro de carne bovina tem se preocupado não só com o aumento da produção, mas também com a qualidade da carne produzida. Desta forma, produtores buscam obter a melhoria de características como a quantidade de gordura subcutânea e entremeada, ganho de peso, além da pelagem e da circunferência escrotal. Logo, objetivou-se realizar a seleção de genes candidatos via análise funcional de genes obtidos em regiões genômicas identificadas por estudos de associação ampla do genoma (GWAS) em animais da raça Canchim. aGanho de Peso aAumento da produção aCircunferência escrotal aQualidade da carne produzida1 aSIQUEIRA, F.1 aSANTIAGO, G. G.1 aROMERO, A. R.1 aTORRES JUNIOR, R. A. de A.1 aFEIJO, G. L. D.1 aSOUZA JÚNIOR, M. D.1 aFERRAZ, A. L. J.1 aGRISOLIA, A. B.1 aFARIA, F. J. C.