01611nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500870008426001330017130000160030449000430032052007130036365000110107665000330108765000220112065000120114265000270115465000080118165000270118965300270121670000240124370000220126770000220128970000220131120990812024-01-10 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aLOURENÇO, D. da S. aResistência de cultivares de videira ao cancro bacteriano.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2018 ap. 391-396. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). aEste trabalho teve por objetivo determinar o nível de resistência ao cancro bacteriano das novas cultivares, assim como das principais variedades de plantas adultas de videira (Vitis spp.) plantadas no Submédio do Vale do São Francisco, sob condições de campo e infecção natural. O experimento foi conduzido com 16 cultivares de uva de mesa e de suco, em blocos ao acaso com três repetições, sendo cada repetição composta por cinco plantas. A cultivar Red Globe foi a mais suscetível e diferiu significativamente das demais que não diferiram entre si. As cultivares BRS avaliadas, Cora, Ísis, Magna, Núbia, Linda e Vitória apresentaram baixa suscetibilidade ao cancro bacteriano da videira. aGrapes aPlant diseases and disorders aCancro Bacteriano aDoença aResistência Genética aUva aXanthomonas Campestris aVale do São Francisco1 aFARIAS, J. W. de S.1 aBARBOSA, E. G. M.1 aBATISTA, D. da C.1 aBARBOSA, M. A. G.