01298nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501060008126001760018730000130036352004660037665000190084265000260086165000090088765000100089665000200090665000200092670000280094670000150097470000200098970000170100970000180102620987942018-12-27 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aBACANELLI, G. M. aIdentificação de actinobacterias patogênicas em queijo por PCR e MALDI-TOF.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2016. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 227).c2016 ap. 60-61 aNo Brasil é comum o consumo de queijo do tipo Minas artesanal produzido a partir de leite cru, contudo este fato pode representar risco para a saúde pública, pois muitos microorganismos patogênicos têm sido identificados nestes produtos. O objetivo deste trabalho foi identificar actinobactérias patogênicas em queijo por métodos de PCR e MALDI-TOF. Foram analisadas 54 amostras de queijo tipo Minas oriundos da região do Serro de Minas Gerais, Brasil. aActinobacteria aBactéria Patogênica aGene aLeite aQueijo de Minas aSaúde Pública1 aLEGUIZAMON, G. O. de C.1 aOLARTE, L.1 aVERBISCK, N. V.1 aSILVA, M. R.1 aARAUJO, F. R.