02142nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501210008026002150020152013320041665000120174865000160176065000110177665000170178765000130180465000170181770000180183470000220185270000200187470000180189420974892018-10-16 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, I. S. O. aAnálise colorimétrica das biomassas de Banana Verde das variedades Prata e BRS SCS Belluna.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém: SBCTA:UFPAc2018 aUma vez que a biomassa da banana verde pode ser utilizada para a elaboração de diferentes produtos alimentícios, analisar a cor apresentada pela biomassa de diferentes variedades de banana se faz necessário, já que este é um parâmetro importante na avaliação e aceitação de um alimento. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi analisar e comparar a cor das biomassas elaboradas à partir de duas variedades diferentes de banana verde (BRS SCS Belluna e Prata). Foi elaborada a biomassa de cada variedade de banana, sob as mesmas condições, em laboratório da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia. A análise colorimétrica foi realizada em colorímetro Chroma Meter CR – 400 (Konica Minolta Sensing Inc, Sakai, Japan), utilizando a escala Hunter L*, a* e b*. A luminosidade (L*) mostrou-se semelhante para as biomassas de banana verde de ambas variedades. Os baixos valores, tanto de a* quanto de b*, remetem a coloração da biomassa, das duas cultivares, para a tonalidade alaranjado/amarronzado, tendo a cultivar Prata um tom laranja/amarronzado mais claro. Conclui-se então que as biomassas de banana verde tanto da cultivar BRS SCS Belluna, quanto da variedade Prata apresentaram parâmetros de coloração semelhantes, indicando que ambos os produtos tem uma cor laranja/amarronzada. aBiomass aColorimetry aBanana aBanana Prata aBiomassa aColorimetria1 aCHAVES, R. S.1 aCRUZ, L. F. da S.1 aVIANA, E. de S.1 aSOARES, S. E.