02096nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501360008526001320022130000160035349000430036952013160041265000110172865000140173965000110175365300270176470000160179170000220180770000170182970000200184620969702024-02-07 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aMARTINS, A. S. da S. aAvaliação da produtividade de genótipos de melão nas condições do Submédio do Vale do São Francisco.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2018 ap. 135-140. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). aO trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o comportamento de genótipos de melão (Cucumis melo L.) dos tipos amarelo e pele de sapo,nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro (Embrapa Semiárido), em Petrolina, PE entre os meses de setembro e novembro de 2017. Foram avaliados 11 genótipos de melão amarelo (Eldorado, Xavantes, SF594, Louro, Gladial, BRS Anton, Canarian, Araguaia, ES160371.04/3, ES15.0295.01 e ES15.0271.17) e cinco genótipos de melão do tipo pele de sapo (Finura, Medelin, Sancho, BRS Açu e SV5845MP). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Para o melão amarelo, a produtividade total, entre os materiais mais produtivos apresentaram valores entre 73,1 t ha-1 e 86,3 t ha-1. No melão pele de sapo observou-se que, com exceção do número de frutos por planta, as demais apresentaram efeitos significativos entre os genótipos. Os genótipos de melão amarelo, Araguaia, ES160371.04/3 e Canarian são os mais indicados para o cultivo nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. Quanto ao melão pele de sapo, os genótipos mais indicados são SV5845MP, BRS Açu, Sancho e Medelin para essas mesmas condições e época de cultivo. aMelons aGenótipo aMelão aVale do São Francisco1 aYURI, J. E.1 aRESENDE, G. M. de1 aCOSTA, N. D.1 aSALVIANO, A. M.