01249nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501450008226002250022752003330045265000110078565300100079665300100080665300130081665300300082965300070085965300270086665300160089365300230090965300270093270000150095970000210097420969212019-07-17 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARDOSO, A. G. F. aUsando o Da-Meter no sensoriamento proximal para determinação da qualidade de maçã Fuji Suprema em pré-colheita.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 31.c2018 aA maçã é um dos principais exemplos de êxito alcançado no setor frutícola nacional e seu cultivo é caracterizado pela intensa utilização de mão de obra durante o manejo da safra. Devido ao impacto do custo dessa mão de obra na lucratividade final do produtor, é notável o aumento do uso da mecanização em pomares. aMaçã aAnais aCNPUV aDa-Meter aFruticultura de precisão aIC aIniciação cientifica aMaçã fuji aMaça fuji suprema aSensoriamento proximal1 aGEBLER, L.1 aMONTANARI, M. F.