01313nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500950007826000330017330000140020649000950022052005950031565000150091065000120092565000180093765000150095565000130097065000130098365300150099665300440101170000160105520966152018-10-17 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSEIXAS, M. A. aPulses-produção, consumo e mercados na Ínida e oportunidades para o Brasil e a Embrapa. aBrasília, DF: Embrapac2018 c1 folder. a(Secretaria de Inteligência e Macroestratégia. Dialógos Estratégicos, fevereiro 2018). aA produção de pulses na Índia é caracterizada pela diversidade de culturas e sua especificidade regional, baseada em sua adaptação às condições climáticas, cultivadas em terras marginais e totalmente dependente das estações chuvosas e sazonais (monção) e baixa adoção de tecnologias. Nessas condições, utilizam a pouca e limitada umidade dos solos e nutrientes, formando a base da agricultura indiana de subsistência. Atualmente, mais de 92% da área de pulses é concentrada em áreas não irrigadas, com baixa produtividade, sem tendência de alteração a curto prazo. aConsumidor aErvilha aGrão de Bico aLeguminosa aParceria aProdutor aGrão seco aInstituto Indiano de Pesquisa em Pulses1 aCONTINI, E.