01672nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000270007424500900010126000400019130000100023149000700024152008680031165000130117965000250119265000190121765000220123665000210125865000270127965300160130665300240132265300170134665300110136370000200137420965342018-10-03 2018 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-99681 aCASTRO, C. D. P. da C. aAceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2018 a16 p. a(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134). aO umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado quando comparado à cadeia produtiva do umbu. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação do doce de umbu com amêndoas de licuri como uma alternativa de produto para a agricultura familiar do Nordeste brasileiro. Para isso, foram elaboradas e testadas três formulações de doce em massa variando a concentração de licuri. As amostras foram avaliadas quanto à acidez, pH, sólidos solúveis, aceitação sensorial por consumidores e intenção de compra. A única diferença signifi cativa observada entre as formulações foi o maior valor de acidez (0,55%) em doces com menor adição de licuri e melhor aceitação da aparência. aSpondias aAnálise de Alimento aFruta Tropical aSpondias Tuberosa aSyagrus Coronata aTecnologia de Alimento aAceitação aAmêndoas de licuri aDoce de umbu aLicuri1 aRYBKA, A. C. P.