01217nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500980007826000370017630000090021349000480022252005680027065000190083865000210085765000160087865000210089465000220091565000120093770000190094970000190096820962722018-09-27 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aLISITA, F. O. aCultivo e processamento da Moringa na alimentação de bovinos e aves.h[electronic resource] aCorumbá: Embrapa Pantanalc2018 a6 p. a(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 119). aA moringa (Moringa oleifera Lam) é uma árvore com origem na Índia, da família Moringaceae, cultivada em todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. No Brasil foi introduzida na década de 1950 (Silva et al. 2013) e seu cultivo vem se expandindo no país, por ser uma espécie perene, de fácil cultivo e com múltiplas utilidades. No plantio de moringa visando à alimentação de não ruminantes (aves e suínos) o objetivo é a produção de folhas com alto teor de proteína, visando substituir parte do farelo de soja na composição de rações. aAnimal feeding aAnimal nutrition aMoringaceae aMoringa Oleifera aNutrição Animal aRação1 aJULIANO, R. S.1 aMOREIRA, J. S.