01317nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500770008426000820016130000490024350000200029252007670031265000150107965300120109465300180110665300110112411096162006-10-02 2003 bl uuuu u0uu1 u #d1 aEmbrapa Meio-Norte. aAVANÇOS tecnológicos na cultura do feijão-caupí. Dia de Campo na TV. aBrasíli, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 03 de outubro de 2003.c2003 c1 fita de vídeo (60min.), VHS, son., color. aPrograma de TV. aOs trabalhos realizados com feijão-caupi na Embrapa Meio-Norte (Teresina, PI) são referência nacional. Pesquisas feitas no campo experimental da Unidade produziram resultados positivos, como melhorias tanto na genética, quanto na arquitetura da planta. As pesquisas são importantes também para a expansão da cultura não só no Nordeste, mas em outras regiões do país também. Após as mudanças na arquitetura da planta, houve aumento da área cultivada, melhoria no preço do feijão-caupi e mais geração de emprego e renda. Outro aspecto relevante, obtido a partir do estudo, foi o amadurecimento, simultâneo, de um número maior de vagens. Essa maturidade concentrada da planta, como a característica é conhecida, passou a facilitar a colheita aTecnologia aCultura aFeijão-caupi aVídeo