01591nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501470009726001640024430000100040849000480041850001480046652005880061465000200120265000130122265000100123565300430124565300120128870000230130070000260132320956802018-09-14 2018 bl uuuu u00u1 u #d a1518-71791 aHIGUERAL, J. M. de aUso do planejamento Doehlert no desenvolvimento de método para a otimização da decomposição de carcaça de ovinos.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudestec2018 ap.56. a(Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). aEditores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. aA preparação da amostra em uma análise química é uma etapa de suma importância, uma vez que a amostra deve ser convertida de forma adequada para que a espécie química de interesse seja determinada. Etapa crítica na análise de amostras, requer o estabelecimento de estratégias para obtenção de um ótimo desempenho analítico. Deste modo, foi otimizado processo de decomposição de amostras de carcaça de ovinos em um sistema assistido por radiação micro-ondas com media pressão (20 bars) e rotor para 41 amostras, empregando um programa de aquecimento até 180 ºC. aOvine carcasses aCarcaça aOvino aDecomposição de amostras de carcaça aICP OES1 aSILVA, A. B. S. da1 aNOGUEIRA, A. R. de A.