02013nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224500910010526000330019630000120022949000530024152010380029465000220133265000280135465000220138265000280140465000130143265000120144565000330145765000170149065000180150765000230152565000210154865000210156970000230159070000220161370000200163570000200165520948452018-08-30 2018 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7035-792-21 aPALHARES, J. C. P. aConsumo e produção responsáveisbcontribuições da Embrapa.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapac2018 cE-book. a(Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12). aEsta publicação aborda o consumo sustentável de bens e serviços, aqui definidos como o uso de bens e serviços que atenda às necessidades básicas, proporcionando uma melhor qualidade de vida, enquanto minimiza o uso dos recursos naturais e materiais tóxicos, a geração de resíduos e a emissão de poluentes durante todo o ciclo de vida do produto ou do serviço, de modo que não se coloque em risco as necessidades das futuras gerações. Muitos são os desafios da pesquisa agropecuária brasileira em prol do desenvolvimento sustentável, passando pela sistematização de todo o conhecimento gerado, padronização e integração de métodos, tradução do conhecimento em soluções a serem diretamente apropriadas pela sociedade, recursos financeiros suficientes, aproximação de cientistas e tomadores de decisão, dentre outros. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) tem, na sua missão, contribuir, a partir dos resultados de suas pesquisas, com o desenvolvimento sustentável da agropecuária. aConsumer behavior aConsumption (economics) arural development aSustainable development aAlimento aConsumo aDesenvolvimento sustentável aDesperdício aMeio ambiente aPesquisa agrícola aProduto químico aRecurso hídrico1 aOLIVEIRA, V. B. V.1 aFREIRE JUNIOR, M.1 aCERDEIRA, A. L.1 aPRADO, H. A. do