01005naa a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500340008326000090011750000350012652005540016165000170071565300220073277300930075411094432017-04-13 2001 bl uuuu u00u1 u #d1 aALVES, E. R. de A. aA neutralidade da tecnologia. c2001 aNa publicação: Eliseu Alves. aNa programação da Embrapa, as culturas de exportação ocupam lugar de relevo? Claro que sim. As exportações são fundamentais tanto para saldar os compromissos externos do País como para gerar empregos urbanos e no meio rural. Ainda não existe produto agrícola exportado que não tenha sido consumido pelo povo brasileiro, seja direta ou indiretamente, na forma industrializada ou transformada em proteína animal. Assim, são a soja, o café, a cana-de-açúcar, o cacau, os bovinos, os suínos, as aves, o coco, as frutas e as hortaliças. aExportação aProduto agrícola tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 10, nº 4, p. 38-52, Out./Nov./Dez. 2001.