01566nam a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001924500850006026000620014552004680020765000220067565000130069765000180071065000200072865000240074865000170077265000130078965300330080265300420083565300230087765300340090065300310093465300200096565300240098565300210100965300150103065300270104565300240107265300250109665300250112165300290114665300290117520933322019-01-11 2018 bl uuuu u0uu1 u #d aPRÁTICAS de manejo para melhorar o sequestro de carbono.h[electronic resource] aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, [2018].c2018 aSistemas pecuários bem manejados retêm mais carbono nas culturas e pastagens do que perdem pela emissão de gases de efeito estufa, obtendo saldo positivo de carbono. A recuperação e o manejo intensivo das pastagens, bem como a adoção de boas práticas no uso de insumos, garantem o aumento da produção de carne e leite por unidade de área, sem a necessidade de abertura de novas fronteiras agropecuárias, reduzindo a pressão sobre as áreas florestais aGreenhouse effect aPastures aEfeito Estufa aErosão do Solo aFertilidade do Solo aLixiviação aPastagem aBalanço positivo de carbono aEficiência na adubação nitrogenada aEmissão de metano aEmissão de óxido de nitroso aEmissão de óxido nitroso aGanho peso vivo aManejo de pastagens aMetano entérico aPerda de N aProdutividade de leite aRetenção de água aSeguestro de carbono aSequestro de carbono aTaxa de lotação animal aVolatização de amônia