01271nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501060008526000530019130000090024449000650025352006070031865000190092565000100094465000250095465300130097965300120099265300270100470000220103120933312018-10-26 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMONTENEGRO, A. A. T. aMétodo para estimar a oferta de lenha na substituição de copa em cajueiros.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2018 a6 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 238). aEntre as tecnologias disponíveis para a cajucultura, a substituição de copa tem se apresentado como uma alternativa que possibilita o aumento da produtividade e a melhoria da qualidade dos produtos do caju, além de facilitar o manejo e a colheita dos frutos pela redução do porte das plantas. A tecnologia, desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical, permite que cajueiros improdutivos e de porte alto tenham suas copas substituídas por clones precoces de baixo porte e alta produção, por meio da enxertia, mantendo-se o sistema radicular e parte do tronco da planta (Montenegro, 2002). aCajueiro Bravo aLenha aTecnologia Agrícola aCajueiro aPomares aSubstituição de copa1 aPARENTE, J. I. G.