01979nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024502030008026002550028352009130053865000090145165000090146065000250146965000100149465000100150465000170151465000130153165300260154470000190157070000230158970000200161270000280163270000230166070000180168320919302023-12-01 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, T. de A. aAtividade das enzimas digestivas de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentados com dietas contendo diferentes fontes e níveis de carboidratos e concentração de proteínas.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 1., 2016, Serra Talhada. Tecnologias de convivência com o Semiárido: inovação e sustentabilidade. Serra Talhada: Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhadac2016 aA manga in natura e o fubá de milho foram avaliados como fonte de carboidratos, em dietas de tambaqui (Colossoma macropomum) uma espécie nativa da bacia dos rios Amazônia e Orinoco, de hábito alimentar onívoro que se adapta facilmente a dieta fornecida. A adição de fontes e níveis de carboidratos vem sendo estudadas para peixes onívoros, pois os níveis de inclusão são adequados para melhorar a eficiência da utilização dos demais nutrientes que compõe a ração. Foram distribuídos 144 juvenis em 24 caixas de PVC com seis tambaquis cada. Foram alimentados com diferentes concentrações de proteínas e fontes e níveis de carboidratos por 47 dias. Ao término da fase experimental, coletou-se o intestino para realizar a análise da atividade das enzimas digestivas. As variações dos nutrientes das dietas influenciaram na atividade das enzimas protease, amilase e lípase dos peixes. aDiet aFish aColossoma Macropomum aDieta aPeixe aPiscicultura aTambaqui aDigestão enzimática1 aSILVA, A. F. e1 aOLIVEIRA, E. P. de1 aSOUZA, A. M. de1 aFIGUEIREDO, R. A. C. R.1 aCAMPECHE, D. F. B.1 aMELO, J. F. B