01437nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501340007826001590021230000110037149000680038252006540045065000130110465000260111765000190114365000240116265000190118665000260120520917732018-05-22 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aMADARI, B. E. aMedidas de mitigação e adaptação às mudanças climáticasbo papel do manejo e conservação do solo.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO AGROPECUÁRIA NO CERRADO FRENTE ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS, 2018, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2018 ap. 44. a(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 1). aA mitigação do impacto da agropecuária sobre o meio ambiente e mudança do clima depende da capacidade desta de evitar emissões de gases de efeito estufa (GEE), diminuir os impactos das mudanças climáticas e se adaptar às novas condições de produção. Diminuir os impactos ambientais adaptando-se às novas condições são ações complementares e interdependentes, necessárias para aumentar a resiliência e diminuir a vulnerabilidade dos sistemas de produção agropecuários, garantindo a segurança alimentar que hoje não depende mais somente de quanto produzimos, mas de como produzimos e do acesso e disponibilidade dos alimentos. aBiomassa aConservação do Solo aManejo do Solo aMudança Climática aPlantio Direto aSistema de Produção