01652nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006024501540007426000550022850000450028352009010032865000110122965000220124065000350126265000220129765000140131965000250133365300170135865300240137565300230139920913992019-06-07 2015 bl uuuu u00u1 u #d a2359-3172 aHORTALIÇAS EM REVISTA. Agricultura protegidabcooperação prevê avanços tecnológicos no cultivo protegido de hortaliças.h[electronic resource] aBrasília, DF, Ano 4, n. 17, jul./set. 2015.c2015 aUma publicação da Embrapa Hortaliças. aA materia de capa dessa edição apresenta as ações da pesquisa para aperfeiçoar o manejo de horataliças em ambientes protegidos e para expandir a área desse sistema de produção no Brasil, que ocupa 30 mil hectares. Veja mais: projeto estuda manejo de horataliças em transição agroecológica e pesquisa promove seleção de clones de batata resistentes à murcha bacteriana. Os artigos assinados desse número são os pesquisadores Alexandre Furtado Silveira Mello que descreve a importância socioeconômica da batata-doce para a agricultura brasileira e Jorge Anderson Guimarães que nos traz informações sobre a produção integrada ser a alternativa para a solução dos problemas de resíduos químicos na cultura do pimentão. Na seção Receita o destaque é a couve-flor e para finalizar a seção fotográfica Foco na Hortaliça: BRS Nagai, tomate com resistência à vírus. aBatata aCultivo Protegido aMelhoramento Genético Vegetal aMurcha Bacteriana aPimentão aVariedade Resistente aAgroecologia aEmbrapa Hortaliças aProjeto Integra DF