01496nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006024501440007426000540021852009190027265000270119165000110121865000160122965000110124565300290125665300290128520913672019-06-07 2015 bl uuuu u00u1 u #d a2359-3172 aHORTALIÇAS EM REVISTA. Produção de hortaliças & crise hídricabquais são as alternativas para o enfrentamento?h[electronic resource] aBrasília,DF, Ano 4, n. 15, jan./mar. 2015.c2015 aDentro do universo da produção agrícola, as hortaliças se destam como as culturas mais exigentes em água. A partir desse contesto, o que as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças poderiam contribuir para reduzir a necessidade de água dos cultivos? Hortaliças em Revista trata do assunto nessa edição. As seções de textos assinados, os pesquisadores Marçal Jorge e Ítalo Guedes falam, respectivamente, sobre produção de mudas de hortaliças e uso do plático na agricultura protegida. Os outros temas abordados nas matérias desse número são as atividades bioestimulantes de produtos oriundos do húmus, que podem promover um melhor enraizamento e facilitar a absorção de nutrientes, e a associação imediata que os consumidores fazem entre o aspecto estético e a qualidade do alimento. E mais: dicas de como consumir o maxixe e informações sobre a cultivar de tomate BRS Imigrante. aAbastecimento de Água aHúmus aIrrigação aMaxixe aAparência da hortaliça aDesperdício de alimento