01139nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424500720009326000460016530000090021149000610022052005750028165000110085665000170086765300110088470000190089570000190091420906752018-04-18 2018 bl uuuu u0uu1 u #d a1517-38871 aCRESCENCIO, R. aUtilização de "morto" em manejo de peixes.h[electronic resource] aManaus: Embrapa Amazônia Ocidentalc2018 a6 p. a(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 133). aO objetivo do trabalho é recomendar a prática da utilização de uma ferramenta muito útil, porém pouco conhecida, para a otimização do uso de mão de obra, o "morto". O morto é uma haste geralmente feita de vergalhão de ferro, com ganchos ou forquilhas na parte superior, e por esse motivo também pode ser chamado de "ferro" ou "vergalhão" pelos trabalhadores das fazendas. Pode ter diversos tamanhos e formas, geralmente moldados de acordo com o trabalho da fazenda (reprodução, engorda, produção de juvenis) e com a profundidade dos viveiros da fazenda. aManejo aPiscicultura aPeixes1 aIZEL, A. C. U.1 aITUASSU, D. R.