01652nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501440009726001630024150000350040452005420043965000100098165000330099165000180102465000130104265000350105565000230109065300200111365300300113370000200116370000170118370000220120070000210122270000170124370000180126070000220127870000260130020900592020-01-21 2017 bl uuuu u01u1 u #d a2176-34291 aMATOS, N. M. S. de aRelações hídricas e trocas gasosas em clones de Coffea canephora submetidos a um período de suspensão hídrica.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Caféc2017 aNa publicação: MAF Carvalho. aO Brasil é o maior produtor, exportador e o segundo consumidor mundial de café. A cafeicultura é uma das atividades mais importantes para a economia brasileira. Ao longo dos anos alterações climáticas têm sido observadas, portanto o estudo de genótipos adaptados às diferentes condições é de grande importância. A falta de água na planta pode prejudicar processos chaves em seu metabolismo, diminuindo o potencial hídrico foliar, levando ao fechamento de estômatos e menor fotossíntese, prejudicando assim a produção. aCafé aDesenvolvimento sustentável aFotossíntese aGenotipo aMelhoramento genético vegetal aPotencial hídrico aManejo irrigado aPotencial hídrico foliar1 aBRANDÃO, I. R.1 aSILVA, E. A.1 aPEREIRA, F. A. C.1 aRODRIGUES, G. C.1 aVEIGA, A. D.1 aGUERRA, A. F.1 aGUIMARÃES, R. J.1 aCARVALHO, M. A. de F.