02049nam a2200493 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000190008224501680010126001100026930000120037952005100039165000210090165000170092265000250093965000230096465000190098765000250100665000340103165000220106565000120108765000250109965000110112465300090113565300240114465300240116865300290119265300290122165300260125065300360127665300160131265300110132865300130133965300120135265300230136465300530138765300190144070000230145970000190148270000180150170000200151970000160153920894082023-11-16 2018 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-8236-078-11 aSARAIVA, L. S. aCaracterização física e físico-química de duas variedades de taiobas oriundas da Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufacc2018 ap. 487. aDiante da importância da busca por novas matérias-primas com características que atendam às exigências de um mercado em ascensão, este trabalho teve por objetivos caracterizar dois tipos de taioba denominados Kapanawa e Kistuku, oriundas da Terra Indígena Kaxinawa de Nova Olinda (TIKNO), coletadas na safra 2015/2016, Feijó/AC quanto às características físicas (comprimento X largura, cor da casca) e físico-químicas (umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras brutas, carboidratos, aw). aAgronomic traits aFamily farms aIndigenous knowledge aIndigenous peoples aVariety trials aAgricultura familiar aCaracterísticas Agronômicas aConsumo alimentar aPlantio aSegurança alimentar aTaioba aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aConhecimento tradicional aConocimiento tradicional aEnsayos de variedades aExplotación agrícola familiar aFeijó (AC) aÍndio aKapanawa aKistuku aPueblos indígenas aTerra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO) aWestern Amazon1 aSOUZA, J. M. L. de1 aARAÚJO, A. P.1 aHAVERROTH, M.1 aFERREIRA, A. B.1 aMING, L. C.