01747nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501490009626000400024530000090028549000500029452008710034465000120121565000100122765000110123765000100124865000210125865300100127965300220128965300180131165300250132965300270135470000140138170000280139570000220142320879472018-02-21 2017 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-99761 aBATISTA, D. da C. aImportância, sintomatologia, epidemiologia e manejo da podridão-peduncular e morte-descendente na cultura da mangueira.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2017 a6 p. a(Embrapa Semiárido. Circular Técnica, 118). aA cultura da mangueira apresenta um bom nível de controle fitossanitário de pragas e doenças, buscando-se atender as exigências do mercado interno e, principalmente externo, quanto à qualidade da fruta no tocante à aparência, bem como em relação aos níveis de resíduos de pesticidas. Dentre os problemas fitossanitários, as doenças causadas por fungos pertencentes ao complexo de espécies da família Botryosphaeriaceae representam um risco na produção e comercialização da manga. Estas espécies podem causar diversos danos em diferentes órgãos de plantas, além de perdas econômicas pelas podridões na pós-colheita, podendo inviabilizar remessas de mangas ao exterior. Diferentemente de outras partes do País, a região semiárida localizada no Submédio do Vale do São Francisco se caracteriza por altas temperaturas e escassez de chuvas. aDoença aFungo aManejo aManga aMangifera Indica aMango aMorte-descendente aPlant disease aPodridão-peduncular aVale do São Francisco1 aTERAO, D.1 aTAVARES, S. C. C. de H.1 aBARBOSA, M. A. G.