01443nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501000008026001040018052007120028465000130099665000180100965000220102765000140104965300120106365300220107565300210109770000150111870000250113370000170115870000260117520851862018-12-05 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, B. N. aControle químico reduzido das cercosporioses em genótipos de amendoim.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO SOBRE A CULTURA DO AMENDOIM, 14., 2017, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unespc2017 aAs principais doenças que acometem a cultura do amendoim são as cercosporioses, que causam desfolha e perdas de produção. O manejo requer muitas aplicações de fungicidas para reduzir perdas, elevando o custo de produção e o risco de contaminação ambiental. A redução do número de aplicações e o uso de produtos menos tóxicos, como os recomendados para o cultivo orgânico, podem ser alternativas para reduzir os custos e riscos do controle químico, associados à utilização de cultivares resistentes. Foram avaliados 4 genótipos de amendoim em 4 ensaios separados: a cultivar de porte ereto BR-01 e três linhagens avançadas de porte decumbente (2013-374 OL, 2013-413 OL e 2013-425 OL). aAmendoim aCercosporiose aControle químico aFungicida aCultivo aCultivo orgânico aManejo integrado1 aHEUERT, J.1 aMARTINS, K. B. de B.1 aCOSTA, L. C.1 aSUASSUNA, T. de M. F.