01664naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006002400450007410000220011924501190014126000090026052008750026965000220114465000220116665000100118865300140119870000230121270000200123570000220125570000200127777301250129720849152018-01-10 2017 bl uuuu u00u1 u #d a2359-36527 a10.20873/uft.2359-3652.2017v4n4p1362DOI1 aFORNARI, C. A. C. aEstudo sobre os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas (TO).h[electronic resource] c2017 aEste estudo objetivou analisar os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas. Para tal, foram entrevistadas 637 pessoas, com aplicação de um questionário constituído de questões referentes às características socioeconômicas do entrevistado, frequência de consumo de pescado e os hábitos alimentares dos consumidores. Os dados obtidos foram tabulados e analisados utilizando o software SPSS® versão 18.0. Entre os resultados, verificou-se que a frequência de consumo de pescado foi até três vezes por semana (30,30%). A espécie de peixe preferida foi a dos redondos com destaque para o tambaqui, pacu e caranha, correspondendo a 56,99% do consumo total de pescado. O principal local de consumo dos entrevistados foi em suas residências (75,35%), sendo o supermercado o comércio de maior aquisição de carne de peixe (61,85%). aConsumo alimentar aHábito alimentar aPeixe aPalmas-TO1 aCOSTA, R. P. de B.1 aPIRES, C. R. F.1 aKATO, H. C. de A.1 aSOUSA, D. N. de tDesafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, Palmasgv. 4, n. 4, p. 136-142, out./dez. 2017.