01605nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501450007926001580022450000410038252006760042365000190109965000100111865000130112865000180114165000100115965300300116965300140119965300220121365300220123565300130125770000190127070000200128970000180130920847392019-09-23 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARBOSA, I. C. aCaracterização da atividade lignocelulolítica de enzimas ruminais de ovinos quanto à ação de agentes redutores.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 15-16.c2017 a[HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO]. aEnzimas termoestáveis são importantes para uso nos bioprocessos industriais. As enzimas lignocelulolíticas de micro-organismos ruminais aderidas à fibra do bagaço de cana-de-açúcar (BCA) no rúmen de ovinos Morada Nova foram inicialmente caracterizadas como termoestáveis, mantendo sua atividade mesmo após 10 minutos a 90 oC. Como a presença de pontes de dissulfeto nas enzimas pode estar envolvida no mecanismo de estabilidade dessas moléculas, o objetivo desse trabalho foi caracterizar a atividade das proteínas aderidas à fibra (PAFs) do BCA obtida do conteúdo ruminal de ovinos Morada Nova, quanto à ação dos agentes redutores de pontes dissulfeto. aMicroorganisms aSheep aCelulase aMicrorganismo aOvino aBiomassa lignocelulósica aCellulase aPontes dissulfeto aRaça Morada Nova aXilanase1 aRIBEIRO, R. P.1 aSOUSA, A. M. P.1 aSALLES, H. O.