01156nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500950008026001660017530000110034149000480035252004210040065000070082165000160082865300110084470000210085570000200087670000210089670000210091720846392018-01-09 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, B. E. S. aTendências e projeções da temperatura do ar no Estado de Goiás.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2017 ap. 46. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). aO aumento da temperatura do ar pode causar encurtamento do ciclo da cultura e elevação da respiração vegetal. Sabendo-se da importância da temperatura do ar para a produtividade agrícola, e diante de tantos questionamentos sobre a ocorrência de uma tendência (passado) e projeção (futuro) de aumento, este estudo propôs verificar e quantificar o possível aumento da temperatura do ar no Estado de Goiás. aAr aTemperatura aGoiás1 aFARIAS, P. H. S.1 aSILVA, S. C. da1 aMORAES, A. da C.1 aHEINEMANN, A. B.