01529naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500570008226000090013930000160014852009390016465300310110365300260113465300330116070000190119370000220121277301010123420841342024-04-09 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aALVES, A. T. S. e aFuncionalidade e prevenção.h[electronic resource] c2017 ap. 143-169. aO estudo Brasil Dairy Trends 2020 apresenta as principais tendências do consumo de produtos lácteos, identificando plataformas de inovação para as empresas do setor e, principalmente, as tecnologias disponíveis para o desenvolvimento de novos produtos. Destina-se como ferramenta de apoio à inovação, especialmente para as empresas com dificuldade de acesso a informações atualizadas sobre tendências de mercado. O leite, devido à sua composição química e propriedades estruturais, é também um bom veículo para a formulação de alimentos e bebidas com apelos funcionais relacionados principalmente à saúde gastrointestinal, saúde cardiovascular e resposta do sistema imune. A macrotendência Funcionalidade e Prevenção se caracteriza pela demanda dos consumidores por produtos funcionais para prevenção de doenças crônicas e degenerativas, e para a melhora ou controle de determinadas condições de saúde aÁcido linoleico conjugado aComposição do leite aProdutos lácteos funcionais1 aSPADOTI, L. M.1 aGAMA, M. A. S. da tIn: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017.