01705naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024501510007526000090022649000170023550001500025252008880040265000130129065000090130365000170131265000110132965000150134065000140135570000220136977300840139111083862024-01-30 1973 bl uuuu u00u1 u #d1 aGARCIA, A. aEstudos preliminares sobre espaçamento e densidade de semeadura de pepino (Cucumis sativus) em pelotas, Rio Grande do Sul.h[electronic resource] c1973 a(Agronomia). aTítulo em inglês: Preliminary studies on optimal plant populations and spacing for cucumber (Cucumis sativas L.) at Pelotas, Rio Grande do Sul. a0 trabalho em questão foi realizado na Seção de Horticultura do Instituto de Pesquisa Agropecuária do Sul (IPEAS), em 1970, com o objetivo de se estudar melhores espaçamentos e densidades de semeadura para a cultura do pepino. Entre linhas foi mantida a distância constante de 1,00 m, por ser a mais utilizada nos cultivos da Encosta da Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul. Os espaçamentos testados na linha foram de 0,20, 0,40 e 0,60 m, combinados com densidades de 1, 2 e 3 plantas por cova. Avaliações efetuadas na fase de colheita do experimento evidenciaram que o "stand" preconizado para cada tratamento permaneceu inalterável até o final. Praticamente, todos os frutos colhidos apresentaram valor do ponto de vista industrial. Pelos resultados obtidos, observou-se que o espaçamento de 0,40 m entre covas, com 3 plantas/cova, ofereceu maior produção de frutos. aColheita aCova aHorticultura aPepino aProdução aSemeadura1 aSANTOS, A. M. dos tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 8, n. 8, p. 273-275, 1973.