01308naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500760008026000090015630000110016550000120017652004930018865000080068165000120068965000100070165000150071165000230072665300200074970000190076970000250078870000220081370000170083577301900085220835712017-12-26 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, R. N. aEstresse oxidativo em grãos de feijão carioca.h[electronic resource] c2017 ap. 41. aCONAFE. aEm função da carência de informações sobre o evento desencadeador dos processos de escurecimento e endurecimento do grão de feijão, esse estudo objetivou avaliar a atividade de SOD (Superóxido Dismutase), enzima responsável pela produção de EROs, e a presença de peróxido de hidrogênio (H2O2), produto da reação da SOD, em grãos dos genótipos BRS Estilo, BRS Pontal, BRSMG Madrepérola, CNFC 10467 (linhagem) e Pinto Beans (linhagem canadense), armazenados por 180 dias. aCor aFeijão aGrão aOxidação aPhaseolus vulgaris aDureza do grão1 aMOREIRA, A. S.1 aGONÇALVES, L. de A.1 aBASSINELLO, P. Z.1 aLANNA, A. C. tIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017.