01577nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000130006024501500007326002010022352004390042465000100086365000220087365000180089565000140091365300100092765300240093765300450096165300210100665300220102765300100104965300300105965300070108965300270109665300280112365300220115165300150117370000140118870000220120270000150122420832452019-07-17 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aROSS, L. aAvaliação pós-colheita de caquis "Rama Forte" acondicionados sob diferentes embalagens de atmosfera modificada passiva.h[electronic resource] aIn: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 7., SEMANA DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E CULTURA, 5., 2017, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: IFRS, out. 2017.c2017 aCaquis ?Rama Forte? apresentam curta vida útil após a colheita e durante a comercialização. Na bibliografia, encontram-se relatos de escurecimento na epiderme da variedade, quando acondicionados em refrigeração, impossibilitando sua comercialização. A atmosfera modificada, de embalagens passivas, ocorre por consequência da respiração dos frutos, vegetais ou atividade metabólica de microrganismos associados a alimentos. aCaqui aComercialização aPós-Colheita aQualidade aAnais aAntônio Prado (RS) aAtividade metabólica de microorganismos aCaqui Rama Forte aCaquis Rama forte aCNPUV aEscurecimento da epiderme aIC aIniciação cientifica aRespiração dos frutos aRio Grande do Sul aVida útil1 aZARDO, F.1 aANTONIOLLI, L. R.1 aPASINI, J.