01589naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500990008026000090017950001050018852007530029365000200104665000130106665000140107965000190109365000200111265000160113265000140114865300180116270000170118070000160119770000190121377300910123211083212023-03-30 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aLEITE, G. L. D. aFatores naturais que influenciam o ataque da mosca-branca em pimentão.h[electronic resource] c2002 aNotas Científicas. Título em inglês: Natural factors influencing whitefly attack in sweet pepper. aEste trabalho objetivou determinar os efeitos da pluviosidade, da temperatura, da umidade relativa, dos predadores e parasitóides, da idade das plantas, dos compostos químicos foliares (cromatógrafo a gás acoplado a espectrômetro de massa - CG/EM), dos níveis de N e de K foliares sobre a intensidade do ataque de Bemisia tabaci biótipo B (Genn.) (Homoptera: Aleyrodidae) em pimentão (Capsicum annuum) var. Myr-10. As correntes totais de íons dos picos 28,178 min. (tempo de retenção) e 42,755 min. (tempo de retenção) correlacionaram-se positivamente com as ninfas e adultos da mosca-branca, respectivamente, e a corrente total de íons do pico 36,352 min. (tempo de retenção) correlacionou-se negativamente com ninfas deste inseto. aallelochemicals anitrogen apotassium aBemisia Tabaci aCapsicum Annuum aNitrogênio aPotássio aaleloquímico1 aPICANÇO, M.1 aJHAM, G. N.1 aGUSMÃO, M. R. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 37, n. 8, p. 1195-1200, ago. 2002