01035naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500660007626000090014252004820015165000240063365000130065765000250067070000240069570000180071970000180073770000180075577300560077320827962022-02-03 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, A. F. aA produção do pirarucu em cativeiro.h[electronic resource] c2017 aHá décadas, o pirarucu é tido como uma das espécies nativas de grande potencial para a aquicultura brasileira, devido ao rápido crescimento (10 kg/ano), rusticidade, respiração aérea obrigatória e filé claro, com sabor suave e ausência de espinhas; características que favorecem seu cultivo e aceitação pelo mercado consumidor. Apesar desse potencial, sua produção ainda é tímida (8,6 mil toneladas em 2016) e reflete uma série de limitações tecnológicas. aPeixe de água doce aPirarucu aProdução pesqueira1 aRODRIGUES, A. P. O.1 aVARELA, E. S.1 aTORATI, L. S.1 aMACIEL, P. O. tAquaculture Brasilgn. 8, p. 43-49, set./out. 2017.