01553nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500800007826001270015830000100028552006310029565000100092665000160093665000210095265000100097365300260098365300260100965300210103565300250105665300230108165300240110465300170112870000170114570000160116270000210117870000200119970000200121920827812017-12-18 2017 bl uuuu u0uu1 u #d1 aFARIAS, A. R. aDinâmica espacial da cultura do trigo no Brasil no período de 1990 a 2014 aCampinas, SP: Embrapa Gestão Territorial, 2017. 29 p. (Documentos / Embrapa Gestão Territorial, ISSN 2317-8795; 2)c8795 a29 p. aDentre os produtos agrícolas comercializados em escala mundial e destinados ao consumo humano, o trigo é um dos mais relevantes. A importância do trigo para a agricultura global está associada à sua integração com numerosas cadeias produtivas, sobretudo no setor de alimentos, onde se insere como matéria prima principal na elaboração de diversos tipos de farinhas, biscoitos, pães e massas, além de servir como matéria prima para alimentação animal. A cultura integra, portanto, uma extensa lista de atividades e de agentes nas etapas de produção, armazenamento, processamento e comercialização do produto. aWheat aAgricultura aCadeia Produtiva aTrigo aAspectos geoespaciais aCadeia agroindustrial aCultura do trigo aCustos de produção aDinâmica espacial aProdução de trigo aTriticultura1 aDOSSA, A. A.1 aMINGOTI, R.1 aACOSTA, A. da S.1 aCUNHA, G. R. da1 aSPADOTTO, C. A.