01557nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424501230009226000620021530000090027749000690028652007280035565000200108365000140110365000270111765300200114465300110116465300160117565300250119165300280121670000250124470000220126920819002018-05-02 2017 bl uuuu u0uu1 u #d a0103-52311 aSOARES, A. G. aProdução agrícola orgânicabrecomendações pós-colheita para agricultores e comerciantes.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2017 a7 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 227). aA qualidade das frutas e vegetais comercializadas pelos pequenos produtores orgânicos rurais é muito afetada por diversos fatores durante o transporte e comercialização nas feiras livres. A temperatura de transporte até as feiras, o tipo de embalagem utilizada para transporte e acondicionamento dos produtos, o manuseio nas feiras e a temperatura ambiente que estes produtos ficam expostos pelo período de venda, e até mesmo a limpeza e a organização da barraca de exposição são fatores fundamentais que impactam na qualidade final dos produtos que estão à venda. Esta publicação apresenta algumas recomendações visando a manutenção da qualidade dos produtos para a comercialização nas feiras-livres. aFood technology aSeleção aTecnologia de Alimento aClassificação aFrutas aHortaliças aPerdas pós-colheita aQualidade pós-colheita1 aFONSECA, M. J. de O.1 aBARBOZA, H. T. G.