01761nam a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501160009426000620021030000090027249000690028152006810035065000180103165000200104965000170106965000360108665000230112265000180114565000190116365000100118265000190119265000120121165000300122365000180125365000270127165300150129870000220131370000230133570000220135870000190138020818962018-05-16 2017 bl uuuu u0uu1 u #d a0103-52311 aMATTA, V. M. da aObtenção e caracterização físico-química de smoothie de juçara, banana e morango.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2017 a5 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 225). aA publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpas integrais das frutas, sem adição de água ou açúcar. Em seguida, é submetido a uma mistura e posterior homogeneização a pressões elevadas. Por fim, o produto é pasteurizado, podendo ser envasado a frio ou a quente. A composição centesimal do produto mostra que ele contém carboidratos, cujos açúcares são provenientes das frutas que o compõem, principalmente da banana. Contém diferentes minerais, podendo ser considerado fonte de manganês e cobre. aBlended foods aFood technology aFruit juices aTropical and subtropical fruits aVegetable products aConservação aEuterpe Edulis aFruta aFruta Tropical aMorango aProduto de Origem Vegetal aSuco de Fruta aTecnologia de Alimento aSuco misto1 aRIBEIRO, L. de O.1 aOLIVEIRA, D. R. de1 aFREITAS, S. C. de1 aFREITAS, S. P.