01274nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500960008226001720017850000570035052004400040765000090084765300290085665300480088565300260093370000130095970000260097270000130099870000180101170000150102920814382017-12-05 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aMARTINS, Y. B. A. aConsumidor como norteador no desenvolvimento de suco misto tropical.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMPc2017 aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71740. aDesenvolver produtos considerando as preferências do consumidor é uma das estratégias utilizadas para aumentar a chance de sucesso de novos produtos no mercado. O suco de caju é fonte importante de nutrientes, entretanto, sua adstringência pode reduzir a aceitação. O desenvolvimento de suco com mistura de frutas pode ser alternativa para formular bebidas com novos sabores, melhores características nutricionais e sensoriais. aCaju aAssociação de palavras aCiências sensoriais e perfil do consumidor aEstudos de consumidor1 aLIMA, M.1 aOLIVEIRA, D. C. R. de1 aARES, G.1 aROSENTHAL, A.1 aDELIZA, R.