01659nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424500790009226000330017130000100020449000450021452010240025965000100128365000220129365000120131565000210132765000210134865000100136970000210137970000170140020788862018-03-16 2017 bl uuuu u0uu1 u #d a2176-28991 aBASSOI, M. C. aCultivar de trigo BRS Sanhaçobcaracterísticas e desempenho agronômico. aLondrina: Embrapa Sojac2017 a12 p. a(Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 93). aO trigo é estratégico em diversas regiões agrícolas do Brasil, não só pelos valores monetários gerados na sua cadeia produtiva, mas também pelos benefícios agronômicos que entrega às outras culturas em rotação, tais como, no manejo de plantas daninhas, doenças e pragas, no controle da erosão do solo, na reciclagem de nutrientes, entre outros. O programa de melhoramento de trigo da Embrapa no Paraná tem sido vitorioso nos últimos anos, no sentido de contribuir com cultivares de elevado potencial produtivo, de expressiva resistência a doenças, adaptabilidade e estabilidade a diferentes ambientes e com alta qualidade de farinha. Contudo, a cada nova cultivar lançada no mercado é preciso que se faça todo o posicionamento fitotécnico e a caracterização de seus atributos agronômicos, no contexto dos sistemas de produção em que está sendo recomendada. Os trabalhos de fitotecnia, portanto, são imprescindíveis para que a tecnologia genética tenha sucesso no cotidiano do agricultor. aWheat aControle Químico aDoença aDoença Fúngica aPratica Cultural aTrigo1 aFOLONI, J. S. S.1 aSILVA, S. R.