01285nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500760008026001890015630000110034550000110035652004930036765000080086065000120086865000100088065000150089065000230090565300200092870000190094870000250096770000220099270000170101420787992017-11-03 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, R. N. aEstresse oxidativo em grãos de feijão carioca.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IACc2017 ap. 41. aCONAFE aEm função da carência de informações sobre o evento desencadeador dos processos de escurecimento e endurecimento do grão de feijão, esse estudo objetivou avaliar a atividade de SOD (Superóxido Dismutase), enzima responsável pela produção de EROs, e a presença de peróxido de hidrogênio (H2O2), produto da reação da SOD, em grãos dos genótipos BRS Estilo, BRS Pontal, BRSMG Madrepérola, CNFC 10467 (linhagem) e Pinto Beans (linhagem canadense), armazenados por 180 dias. aCor aFeijão aGrão aOxidação aPhaseolus vulgaris aDureza do grão1 aMOREIRA, A. S.1 aGONÇALVES, L. de A.1 aBASSINELLO, P. Z.1 aLANNA, A. C.