01289nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501370008026001890021730000110040650000110041752004060042865000120083465000230084665000270086965300090089665300210090565300290092670000170095570000210097270000220099370000200101520787952017-11-03 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aSCHOENINGER, V. aEfeitos do processo industrial no potencial antioxidante de quatro cultivares brasileiras de feijão carioca.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IACc2017 ap. 39. aCONAFE aNo Brasil, o feijão é atualmente comercializado na forma in natura para o cozimento, diferente de outros países onde o processado na forma de enlatado é superior à forma seca. No país, o consumo do grão processado ainda é pequeno, mas vem ganhando a mesa dos brasileiros aos poucos. Objetivou-se então avaliar o efeito do processamento industrial no potencial antioxidante do feijão carioca. aFeijão aPhaseolus vulgaris aTecnologia de alimento aDPPH aFeijão enlatado aProcessamento industrial1 aSILVA, L. B.1 aCOELHO, S. R. M.1 aBASSINELLO, P. Z.1 aBISCHOFF, T. Z.